当前位置:首页>洞见 >
NEW VISION
阿米巴经营管理让你的让员工在幸福中成长
发布时间:2016-09-28 16:20:06
信息来源:
  “再好的公司只能给你位置,不能给你未来”。联想公司一位前高管被裁员时如此感慨。员工个人的未来,固然是要靠自己去创造,但一家公司能否给其创造“好的工作环境,好的学习机会,还有不错的待遇”,让员工得到成长和能力提升,使员工在被裁员时还能由衷地对公司说声“谢谢”,这不仅考验企业的良心,也检验一家企业是否具备持续健康发展的原动力。

阿米巴公开课
 
  “成长有力”是员工在组织中的幸福感受来源之一,也是企业建设幸福企业的着力点之一。“成长有力”需要企业为员工设置成长通道等机制,也需要让员工看得见、体会得到成长的幸福,在“可视化”成长的幸福感中更加努力成长、投入工作。
 
    因此,作为企业和管理者,我们香港人文比佛利作为一家资深的阿米巴经营的传播者,建议企业领导应当把鼓励和帮助员工成长作为基本理念,学会运用各种手段提高员工的积极性、创造性,挖掘他们的潜能,使他们既为企业做出最大的贡献,也为自己的未来奠定更好的基础。
 
   阿米巴经营模式恰恰弥补了传统经营模式对培养经营人才这块的空缺,正确处理个人事业成功和企业发展关系的关系。通过阿米巴经营会计核算、组织划分、绩效考核、内部交易等一系列工具,促使员工对自己的职业前途有清晰明确的计划,并时刻改善自己的工作,提升工作能力。同时透过普遍价值观下的经营哲学,让个人发展目标和企业发展目标及幸福愿景相联系,为员工搭建稳步向上的成长阶梯的同时,让员工未来与企业同行、同心。
 

   阿米巴经营有三大系统:

   一、哲学,二、组织,三、会计。这三大系统的作用在员工成为经营企业的主角的进程中,十分重要、缺一不可。
阿米巴经营培训
   第一步,哲学系统:哲学系统是用来净化人心、树立信念的。因为只有理念一致才是人才,如果理念不一致,即使一个人能力再强,也会在思想、行为上出现偏差。
 
  第二步,组织系统:组织系统是把企业划分为多个经营单元,以年度计划为基础,从企业内部选拔巴长,运用“经营会计”实现“量化分权”、独立核算,并把责任具体到个人,每个人都对自己的工作情况一目了然,对自己创造的利润负责,这样,大家的工作积极性被有效调动,人与人之间的沟通,正能量的传递都能被有效激发,让自己成为真正的经营企业的主角。
 
   第三步,会计系统:阿米巴会计系统是按照“销售额最大化,经费最小化”这样简单却又是真理的原则来确定的,它抛弃了繁杂的部分,以利润为直接目标,要产生高利润,首先要有足够的销售额,再以最小的费用完成它,改善经营。具有直接的针对性,能够提高员工的主观能动性。
 
   阿米巴经营模式各个工具贯穿于员工成长通道方案实施的各个环节,包括考核、评估、晋升、分红等等,当最重要的是,员工在这样一套机制下,不但能够得到更好的成长,而且每个员工顿时萌生一种“经营意识”,大家开始从“经营者”的角度去思考问题,并浅尝经营的快乐,从而实现自我控制,增强了每个人“自己的未来要靠自己努力经营”的意识,并且还能够通过自己的努力享受比原来更多的回报。
 
将本文分享到:

Copyright © 香港人文比佛利管理咨询有限公司 渝ICP备14004401号-3 全国统一客服热线:400-688-3652